Открыть меню  Поиск

Истории из жизни реанимации


Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

наркоз в гинекологииУж чего только в работе анестезиолога-реаниматолога не случается. По большей части, конечно трагическое. Но, иногда хотя и редко, происходят анекдотичные ситуации. О которых вспоминаешь до сих пор с улыбкой. Я уже проработал лет 5. Научился шустро перебирать лапками в авральных ситуациях и чуять одним местом таковые.  Штаны мокли уже не на каждом «аларме». А через два, на третий :).
В клинике знал «ху из ху»  и  примерно какие коньячно – денежные  возможности у оперирующей братии. Кто с кем в  контрах, в дружбе, или на ножах.И тут волею заведующего, занесла меня нелегкая в «хлебную» гинекологию. Это обособленная вселенная. Где все не так. Там, где должен быть выход, у гинекологов вход. И наоборот. Одним словом, через одно, то самое, как в отделении проктологии, место. Хотя должно быть наоборот. Но это же гинекологи! Далее о казусе в операционной

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Предстояла битва: с одной стороны, валившие все на анестезию и на меня травматологи. С другой, подтянувшиеся агрессивно настроенные  родственники погибшего.

Одну позицию я прикрыл: успел вклеить в историю болезни протокол анестезиологического пособия и реанимации.  И,черт возьми, безуспешной реанимации.
Под цепкими взглядами травматологов удостоверился в наличии в истории болезни, листа предоперационной подготовки, и листа назначений. А кроме того, мне удалось все это отксерить в приемной главного врача ( только у нее и главбуха был  печатающий ксерокс. Это в последующем сыграет решающую роль).
истории реанимации
Прихожу в ординаторскую своей реанимации. Тут тоже не легче: ехидные насмешки «старослужащих» ( да, да, у нас и до сих пор работает пара тройка дегротов, у которых чужие успехи рвут психику в клочья. А промахи, как елей на душу).
Заведующий мой, хитрый лис, задает мне вопросы с двойным дном, пытаясь поймать на противоречиях.Мою анестезистку он уже прощупал. Но та, тоже тертая, и никогда свои предположения не выдает за действительное. Далее про историю из жизни реанимации

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

В 90-е, курировал я отделение сочетанной травмы. Тяжкие были времена. Кто отваживался на плановую операцию покупали абсолютно все. Поступали в отделение с клетчатой китайской сумкой, где были и стерильные одноразовые простыни, халаты, шовный материал, растворы, шприцы и даже пластырь…А также, каким то хитро мудрым образом, оплачивали стоимость анестетиков.
История одного вскрытия

Естественно, была каста «позвоночных» больных.Это или чей-то хороший знакомый или широко известный в узких кругах «авторитетный» бизнесмен.Ребят этих было видно сразу: китайский adidas(тогда зашкаливающая крутость), сервисная палата, отдельное питание из ресторана. Этим полубогам были все должны, еще до их рождения. И каждый, должен был этот долг отдать многократно. Разговаривали через верхнюю губу, требовали самое лучшее, предъявляли разные полу абсурдные требования: операция вне очереди, только заведующим отделения, в этот же день-отпустить их домой. О том,чтобы купить шприц или нитку, речи быть и не могло. Далее про историю реанимации и одного вскрытия

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Здравствуйте!
Реанимация закрытое отделение.Как и операционная.

Еще до провозглашения известной творческой личностью,  лозунга…а давайте, как в цивильных странах в палату реанимации  что бы  родственников пускали.

Про реанимацию

Эта проблема существовала давно.Хотя, до  известного призыва.Родню пускали.  Не ко всем, не всегда.
Родственников вполне можно понять,их желание естественное и обсуждению не подлежит.

Но, палата реанимации— это не простая больничная палата.

И, чиновничьей братии, лихо состряпавшей рекомендательное письмо обязательное к исполнению, неплохо бы вначале  вникнуть в нюансы и обеспечить ряд условий. (далее…)

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Как-то раз, во время очередного отпуска, поехал я на калым в таежный поселок. Дело  это среди нашего брата обычное: в отпуске едешь куда-нибудь, что бы поработать и заработать.Это в отчетах радетелей за счастье народное мы деньги гребем. Ну а на практике, отпуск не для того что бы отдыхать:)))Из жизни реанимации.ВызовСблатовал я еще и коллегу  Наталью, однокурсницу-хирурга. Добрались за 12 часов на таблетке: скрой помощи. Опытные товарищи «сухую» на ней не ездят. Применяют эдакую машину времени. Выпил грамм 300 беленькой, просыпаешься-приехали.Но мы не такие(ну, стараемся делать вид, что  не такие).Кое-как доехали.
Несколько дней в поселковой больнице маялись от безделья, наслаждались таежным чистейшим воздухом и пирожками больничного повара. Далее про истории реанимации

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Приветствую! Из жизни реанимации историй я много писал.Теперь история про меня.
Шел 2000 год. Ждали мы c женой  первенца. Со всеми коллегами  договорился. Курирующий акушер гинеколог, заведующий отделением, заверил: мы своих не бросаем, сделаем все по высшему разряду. Можете не волноваться, если что сообщу, какой у Вас номер пейджера?

Да,да  были такие прототипы  сотовых телефонов.Ты звонишь со стационарного номера оператору, говоришь сообщение, а оператор тебе на пейджер это сообщение пересылает:)

Утро, я как молодой, в шрафном батальоне — экстренный по приемнику.
Волнительно, так как был в 7 утра у жены, процесс родов  пошел. Тут  в ординаторской нашей идет традиционная  пятиминутка: отчет дежурной смены.Звонок из приемника- ножевое в сердце.Поскакал в приемник. Прооперировали, «сдыхал» в реанимацию бедолагу, хоть на вазопрессорах, но довез.
Потом,опять операция: кишечная непроходимость. А потом холецистэктомия. Спина  в мыле.Время уже к обеду.эпидуральная анестезия

Но, мысль меня не покидает: как там мои девочки ( я уже знал, что будет дочка)?
С одной стороны, как-то стремно: я тут, они в соседнем корпусе. С другой успокаиваю себя, все  ведь на мази: все друг друга знаем, со всеми договорено. Как за эпидуральную анестезию чуть не заплатил

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Доброго здоровья!
Из рубрики истории из жизни реанимации.
Лежал в палате нашей  один товарищ из мест не столь отдаленных.Сложной, но интересной судьбы. При погонах, да в куполах. Не золоченные они были  — все синие. Прооперирован был нейрохирургами, да абдоминальными. А до поступления к нам  спортинвентарем избит был  в тюремном спортзале.
kupola За это, уже у нас в клинике,  почести имел: один охранник в палате, один у палаты и трое на входе в реанимацию. (далее…)

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Приветствую!  Продолжаем рубрику из жизни реаниматолога и реанимации. Был дежурным врачом по ЦРБ в очередной коммандировке. Звонок- зовут спуститься в приемник. Скорачи привезли мадам лет 45. Сгрузили в приемнике дежурной медсестре и умчались. Без предупреждения, без венозного доступа, только на сопроводиловке написано:  кома неясной этиологии.
пьяносто
По поведению дежурной смены заподозрил, что больная всем знакома. Что не удивительно в селе на 2000 населения. Отношение к больной подчеркнуто пренебрежительное, элементы саботажа рабочего: делают все из под палки и медленно.
Далее про пьянство

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Приветствую, продолжаем рубрику истории  из жизни реанимации.
Пациенты разные в палате реанимации лежат. И родственники у них разные. Кто-то, беспокоясь о состоянии здоровья, названивает каждые 3-4 часа. Кто- то, справляется единожды: при переводе в отделение, либо при отбытии в мир иной, с промежуточным визитом подписать бумаги на наследство или дарственную.
истории из жизни реанимации 1
И ко всему привыкаешь. Однажды, Далее про родню и реанимацию

Истории из жизни реанимации   ·     ·    0

Продолжаем рубрику истории из жизни реанимации.Наркотики.
Каждого, вновь устраиваемого на работу в отделении анестезиологии и реанимации,  интересные органы проверяют по базе на предмет причастности твоей мольей персоны  к веществам: употребление, торговля. Проверка длится месяц. Потом допуск. Инструктаж. Который никто никогда не проводит  и вперед. Журналы- штук пять.Взял из сейфа расписался,принес  в сейф расписался.Использовал-записал.Это правильно,это порядок…
наркотики и анестезиолог

Глядя на блаженные лица больных, слушая их рассказы про райские кущи и непередаваемый кайф, несведущему трудно поверить в  явное наркотическое зло. Далее про наркотики

Поиск по сайту